德國友人駕駛太陽能自行車誤入高速公路。圖片由高速交警提供

  銀川新聞網訊(記者 寇莉蘋)8月11日,一輛造型獨特、新穎的太陽能自行車,出現在了福銀高速公路上,引起了高速交警七大隊執勤交警的注意,上前一看,還是一名“歪果仁”,這究竟是怎么回事呢?

  高速交警上前了解到,駕駛人是一名德國人,他是來參加中法兩國于6月初聯合主辦的“一帶一路:太陽之旅”活動。活動中共有來自15個國家的50余名選手,騎著改裝的太陽能自行車,從法國里昂出發,穿越歐亞15個國家,騎行1.2萬公里,沿著古絲綢之路前往中國廣州。根據活動規定,騎行車輛必須為100%太陽能電動車,唯一的充電方式為太陽能,通過裝置進行儲存并轉化為電能,起到輔助騎行的作用。選手們預計可在2~3個月內陸續抵達中國廣州。

  為支持此活動的順利進行和保障選手人身安全,高速執勤交警當即將車輛引導至安全區域。交警用英語和德國選手簡單交流后,告知對方:“在中國,自行車進入高速公路屬于道路交通違法行為,十分危險,必須駛離。”隨后,交警將車輛護送至就近收費站駛離高速,告知行車路線,德國友人對此表示配合和感謝。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。