動漫愛好者合影。記者 郎凱 李靖 攝

  銀川新聞網訊(記者 梁小雨)8月11日,由自治區文化廳、中國動漫集團有限公司主辦,為期3天的AFN2018“一帶一路”(寧夏)動漫節,在銀川國際會展中心拉開帷幕,為現場觀眾帶來了一場視聽盛宴。

  據了解,本屆動漫節設置了“一帶一路”動漫主題展、中國動漫集團“中國動漫品牌海外推廣工程展”、中西部動漫文化巡展、寧夏動漫巡禮、全球正版炫酷模玩展等主題大展。吸引了中國動漫集團、央視動畫、華強方特、愛奇藝動漫、美國漫威、丹麥樂高、日本東映等國內外50多家著名動漫企業參展,展覽面積達到5000平米。展會期間,觀眾們熟知的海賊王、精靈寶可夢、火影忍者、復仇者聯盟、蝙蝠俠等都會跟大家見面。

  開幕式當天,記者在展會現場看到,眾多動漫愛好者早早來到展會現場,參與巡游,購買動漫周邊產品,享受動漫、游戲及“二次元”文化帶來的快樂。而深受觀眾喜愛的大頭兒子和小頭爸爸真人比例人偶也亮相展會參與互動,成為了全場的焦點。

  此外,記者從承辦方新科動漫產業有限公司獲悉,此次動漫節恰逢自治區成立60周年,因此展會還特別設置寧夏館和中西部動漫巡展館,展示寧夏近年來在數字文化、動漫、演藝等領域的發展成果。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。