↑↓老少一起參加全民健身運動。

  8月8日是全國第11個“全民健身日”,為了引導廣大群眾開展豐富多彩的體育健身活動,掀起全民健身活動熱潮,由寧夏體育局、寧夏體育總會主辦的“健康中國你我同行”全民健身大展示活動當天在西夏萬達廣場舉行。

  活動現場,適合不同年齡段、不同健身愛好者的體驗項目種類繁多,除了乒乓球、足球、射箭等傳統的體育項目,還有酷炫時尚的動感單車、活力四射的踏板操、熱情奔放的燃脂蹦床,都吸引了不少市民前來體驗。同時,現場還設置了集參與性與趣味性于一體的“趣味闖關、CS拓展”等項目,供廣大市民了解和體驗。

  記者從銀川市體育局獲悉,銀川市市屬公共體育場館在全民健身日和全民健身月期間(5月)均向市民免費開放,具體包括銀川體育館、賀蘭山體育場、湖濱體育館、湖濱體育場。同時,日常以及國家法定節假日均會分時段向市民免費開放。

  下一步,隨著《銀川市全民健身條例》的實施,銀川市體育局將會采取多種措施營造全面健身氛圍,推動廣大群眾樹立自覺健身意識。“我們要進一步打造市區‘15分鐘運動圈’的覆蓋工程。”銀川市體育局群體科科長丁曉晶表示,“在此基礎上,我們還將把全民健身設施、健身路徑等項目工程在農村進行延伸和覆蓋。”同時,今后還將對現有的公共體育健身設施進行智慧化的升級改造。其次,在引進全國大型、高端體育賽事方面,銀川市體育局將做一些新的嘗試,例如引進新的體育項目、體育賽事,讓老百姓在家門口就可以觀看或者參與到更加精彩的健身活動中來。

  記者 崔瑤 班占洋文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。