近年來,銀川市堅持“綠色高端和諧宜居”城市發展理念,圍繞“生態立市”戰略,加大生態建設、城市建設力度,先后榮獲全球首批“國際濕地城市”、2018中國國際“最具生態競爭力城市”等諸多榮譽稱號,為市民打造美好、宜居的綠色生態環境,如詩如畫的城市美景。

  上世紀80年代初,銀川火車站不僅站舍簡陋,而且沒有始發車,每天僅有幾趟過路車,出行旅客不足千人。上世紀90年代,金鳳區還是銀川市的郊區,以農業為主,銀新南路和銀新北路將其與老城區和新城區連接,道路兩側幾乎沒有三層以上的建筑。如今,現代服務業已成為金鳳區經濟發展支柱。黨的十八大以來,金鳳區以讓人民擁有更多獲得感和幸福感為目標,促進現代服務業規模擴大、結構優化、層次提升,加快建設創新之城、品質之城、生態之城、開放之城、幸福之城,著力打造產業轉型升級示范區、新型城鎮化樣板區、人居環境最優區、改革開放先行區和民生共建共享區。

  經過不斷發展,昔日的老銀川已蝶變為美麗的新銀川,“絲路明珠·魅力銀川”城市名片更加靚麗。

  記者 安穩 攝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。