由寧夏司法鑒定協會主辦,寧夏六維物證司法鑒定中心承辦的寧夏首屆文書、痕跡檢驗司法鑒定培訓班于7月29日至30日在寧夏銀川六盤山聚鴻飯店成功舉辦。

  

  本次培訓班邀請到新中國指紋鑒定的奠基人之一、中國刑事科學技術協會常務理事、公安部物證鑒定中心指紋學顧問趙向欣老師,西南政法大學刑事偵查學院碩士研究生導師,文書、痕跡鑒定專家賈治輝教授、朱蘭教授,從指紋鑒定技術、疑難指印鑒定和民事鑒定中疑難筆跡鑒定等方面為來自全區4所文書、痕跡司法鑒定機構的30多名司法鑒定人和鑒定助理講授課程,傳授經驗。 

  

  本次培訓活動為全區的司法鑒定從業者提供了一個交流與學習的機會,對加強司法鑒定行業的交流與合作,提高司法鑒定從業人員的業務素質,建立資源共享機制將起到一定的促進作用。同時,本次培訓活動對文物鑒定進一步運用痕跡學的理論和方法也產生了很好的借鑒作用。 

  目前,我區同時具備文書、痕檢鑒定資質的單位共有四家,分別是:寧夏證泰司法鑒定所、天津市天鼎物證司法鑒定所寧夏分所、寧夏六維物證司法鑒定中心、寧夏泰和司法鑒定中心,其中寧夏六維物證司法鑒定中心還是全國唯一具有文物司法鑒定許可資質的司法鑒定機構。 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。