8日上午,一些香港市民自發來到尖沙咀天星碼頭,舉行“尊重國旗國徽”的活動。現場的香港市民們紛紛舉著自制的標語,齊喊口號,表達愛國愛港的堅定立場。  

  

  現場的香港市民還一同高唱國歌,揮舞五星紅旗和香港特別行政區區旗。  

  

  香港市民 郭木彬:我們的國旗是一種標志,也是一種象征,他們(暴徒)是侮辱我們十四億人民的尊嚴,所以我們大家都是自愿參加這次“尊重國旗國徽”的活動,來維護我們的國旗。  

  

  對于7日國務院港澳辦和中央政府駐港聯絡辦在深圳共同舉辦香港局勢座談會,香港市民們表示,完全贊同中央的決策,并全力支持特區政府和警察依法執法。  

  

  香港市民 王邁豪:“一國兩制”是最基本的,首先第一步就是要明白,我們香港是屬于中國的地方。  

  

  香港市民 吳卓榮:我對香港特區政府、香港警察有信心,一定要把香港的暴亂分子繩之以法,肯定可以把香港的治安守護好。  

  

  市民們還表示,時至今日,他們深感只有勇于發聲,堅決對暴力說不,才能共同守護香港。  

  

  香港市民 何淑蓮:回歸祖國之后我們才真真正正地做中國人,這是很有榮譽的事情。現在事情越搞越嚴重,我們應該每一個人出來發聲,告訴他們這種行為是不對的。  

  

  香港市民 戴偉良:希望香港能夠平穩、和平、安定,每一個香港市民都可以生活得美好。你們不要再搞破壞啦,你們做得太過分了,你們不熱愛這個城市,你們不熱愛這個國家,你就走吧,不要再在香港搞破壞啦。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。