小熊合唱團在布達佩斯動物園演出。

  人民網柏林8月20日電(記者 李強)8月19日—20日,匈牙利全國各地舉行盛大活動慶祝國慶節,來自中國的小熊合唱團也應邀參與國慶節系列活動,在首都布達佩斯舉行音樂會。

  19日,在布達佩斯動物園廣場,17名中國小朋友組成的合唱團,演唱了多首作品,其中既包括《靜夜思》這樣的中國經典音樂作品,也有《眺望你的路途》、《剪羊毛》、《clap your hands and sing hallelujah》等歐美曲目。來自中國的歌聲,吸引了當地眾多游客駐足觀看。

  此前幾天,小熊合唱團在匈牙利多地舉行音樂交流與演出活動,先后到訪凱奇凱梅特、巴拉頓湖區等地。在第13屆凱奇凱梅特青年藝術節上,作為藝術節平均年齡最小的演出團體,小熊合唱團第一個登臺演出,博得了現場陣陣掌聲。而在巴拉頓湖區的Festetics宮殿宴會廳,小熊合唱團還與當地Hévíz兒童合唱團聯合舉行了專場音樂會。

  李斯特音樂學院柯達伊音樂教育研究所全職教授、匈牙利著名音樂教育家凱特琳.柯斯教授全程指導了小熊合唱團的排練和演出,她對中國小朋友的表演給予充分肯定,認為表演曲目有中國文化,不失國際性,孩子們的表現準確傳達了歌曲含義,打動了在場觀眾。

  之后,小熊合唱團還將繼續前往法國巴黎演出。

  小熊合唱團成立于2009年,是中國第一支以保護生靈為理念的童聲合唱團。成立以來積極參與公益演出、電視節目錄制、國內外交流演出等活動,向世界公眾用音樂的語言傳遞著愛與美好。小熊團曾受邀中央電視臺、鳳凰衛視、亞洲動物保護基金會等機構參與演出,并出訪過美國、英國、德國、法國、丹麥、挪威、捷克、匈牙利等10余個國家及地區進行專場演出及交流活動,同時在中國貧困地區進行了多次援助活動及演出,曾獲國內外合唱賽事童聲金獎。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。