央視網消息:應急管理部今天(22日)召開新聞發布會,通報了入汛以來全國受災情況。

  應急部副部長 葉建春:入汛以來,全國降水量418毫米,較常年同期(411毫米)偏多2%,總體呈現“南北多、中間少”格局。3月份以來共出現30次強降雨過程,多地出現局地極端強降雨,“利奇馬”過程最大點雨量浙江溫州福溪水庫831毫米,突破浙江省歷史極值。

  549條河流發生超警以上洪水

  另外今年以來,共有3個臺風登陸我國,影響了長江、太湖、淮河、黃河、海河、松遼6個流域。全國有23個省(區、市)549條河流發生超警以上洪水。其中湖南湘江中下游發生超50年一遇特大洪水,廣西桂江、湖南湘江資水、黑龍江干流等98條河流發生超保洪水,27條中小河流發生超歷史洪水。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。