銀川素有“塞上江南,魚米之鄉”的美譽,既有塞外邊陲的雄渾壯麗,又有南國水鄉的靈秀旖旎。唐代詩人韋蟾的“賀蘭山下果園成,塞北江南舊有名”,使“塞北江南”響徹中華大地,展現了銀川市自然風貌、人文精神和文化內涵,體現了人與社會、人與自然的和諧發展。如今,銀川作為西北地區重要的中心城市,榮獲全球首批“國際濕地城市”等榮譽稱號,“絲路明珠 魅力銀川”的城市形象日漸深入人心。為進一步提升全國文明城市創建水平,講好銀川故事,市文明辦即日起舉辦創建文明城市“新三字經”全民創作大賽,力爭達到“全民動手、全社會參與”的目標,充分激發群眾的參與熱情,讓市民真正成為創城的主人。

  一、征稿要求 

  (一)參賽作品均須原創。思想健康向上,真實反映銀川文明城市可圈可點之處,通俗易懂、易于傳誦、朗朗上口。 

  (二)作品百字以內,一行為三句,每人限寄一篇作品。 

  (三)嚴禁抄襲等行為,一經發現,取消參賽資格。 

  (四)所有來稿一律不退,請自留底稿。 

  二、征稿內容 

  本次征集稿件內容包括:孝老愛親、尊師重道、文明出行、家風家訓、鄰里守望、社會公德、公習良俗等。 

  三、征稿時間 

  自2019年8月8日起至2019年8月25日截止。 

  四、獎項設置 

  特等獎:1名,獎金10000元(大寫:壹萬元整)。 

  一等獎:2名,獎金各5000元(大寫:伍仟元整)。 

  二等獎:5名,獎金各3000元(大寫:叁仟元整)。 

  三等獎:10名,獎金各1000元(大寫:壹仟元整)。 

  優秀獎:30名,獎金各300元(大寫:叁佰元整)。 

  優秀組織獎:3名,獎金各3000元(大寫:叁仟元整)。 

  五、評獎方式 

  本次“新三字經”詩歌大賽本著公平、公開、公正的原則,屆時邀請知名作家、評論家及詩歌研究專家組成評委會評獎。所有獲獎作品均在銀川日報、銀川晚報、銀川文藝界、銀川新聞網、銀川發布新聞客戶端及微信公眾平臺刊發推送。未獲獎的作品,擇優在以上媒體平臺陸續刊出,刊發作品稿酬從優。 

  六、投稿方式 

  稿件請以電子版發至指定郵箱,在郵件主題欄署名“銀川文明城市‘新三字經’”字樣。來稿請附作者創作簡歷(200字以內)、工作單位、職務、詳細通訊地址、郵編、郵箱和聯系電話。投稿郵箱:ycxszjzj@163.com;聯系人:秦斌,聯系電話:(0951)6888592。 

  銀川市精神文明指導委員會辦公室 

  2019年8月1日 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。