銀川新聞網訊(記者 李陽陽 張斌斌)9月11日,由銀川市總工會、市委人才工作局及市科技局、工信局、人社局等主辦,市文化旅游廣電局、新聞傳媒集團協辦的“壯麗70年 奮進新時代”銀川市第三屆職工技術創新成果展(以下簡稱成果展)在銀川文化藝術中心開展。據了解,成果展將持續到9月15日,期間將展出我市20多個行業、領域近200家企事業單位的300多個項目500多項成果,全方位、立體化、多角度地展示銀川市職工群眾的創新能力和水平。

  70年來,銀川市從以私營手工作坊為主的為數不多的企業發展到今天以高端制造業、新材料、新能源、現代紡織、葡萄酒產業、現代服務業、電子信息為主的多領域、多行業、多門類的產業體系,各行各業發生了翻天覆地的變化。舉辦成果展旨在集中展示建國70年來銀川市的發展成就,特別是近年來廣大產業工人的創造創新一成果以及新時代勞動者的逐夢風采,激勵職工為企業創新創造貢獻力量,鼓勵企業繼續為銀川市經濟建設和科技創新驅動發展建功立業。

  此次成果展既有歷史回顧,又有發展現狀,還有對未來的展望;既涵蓋了傳統行業,又包括了新興產業。展出的主要是近10年來獲國家、自治區、銀川市科技進步獎的成果,有“十佳五小”成果,有技能人才(勞模)創新工作室成果,有“互聯網+”創新創意成果等,這些成果均是廣大職工立足本職崗位,根據企業生產實際和需求,苦心鉆研、探索實踐的結果。

  據了解,成果展將采用成果或產品實物、樣品、模型和展板相結合,視頻、PPT等新型媒體與圖片等宣傳材料相結合的方式進行成果展示。展會期間,各縣(市)區、局(委)及直屬企(事)業單位工會將組織工會干部和職工進行觀展。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。