9月11日,記者從自治區公安廳了解到,即日起至明年2月,全區公安機關將集中開展以“護民生、保大慶”為主題的集中打擊食藥環犯罪“昆侖”專項行動,重拳出擊食藥環領域和侵犯知識產權突出違法犯罪,維護群眾飲食用藥安全和環境安全。

  此次“昆侖”行動,寧夏公安廳要求全區各級公安機關要結合實際,堅持“什么犯罪突出,就重點打擊什么”,做到因地制宜,精準打擊。

  在食品領域,重點打擊涉及食品安全的肉制品、調味品犯罪,農產品非法使用禁限用農獸藥、私屠濫宰、屠宰病死豬、注水注藥或其他有害物質犯罪,假冒名煙名酒犯罪,食品中非法添加、濫添加、食品保健品欺詐宣傳犯罪,農村、校園周邊“三無”食品、假冒食品、劣質食品犯罪,以及坑農害農的假劣農藥、化肥、種子、飼料、獸藥犯罪,堅決打擊取締“黑工廠”“黑窩點”“黑作坊”。

  在藥品領域,重點打擊制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪,制售假劣降壓、降糖、降脂、抗癌藥品犯罪,制售假劣美容針劑犯罪,醫藥購銷領域非法經營藥品、騙取醫保犯罪,以及其他高發類別藥品、醫療器械、化妝品犯罪以及利用互聯網制售假藥犯罪。

  在假冒和知識產權領域,重點打擊制售假冒偽劣日用消費品、建筑材料、汽油柴油違法犯罪;建材、電纜、地條鋼等重點商品制假售假違法犯罪;嚴厲打擊各類涉及知識產權犯罪,保護寧夏枸杞、葡萄酒等知名品牌。

  在環境領域。以賀蘭山國家級自然保護區為重點區域,以醫藥、化工行業為重點領域,深化打擊非法排放、傾倒、處置危廢等污染環境犯罪,以及非法采礦、非法采砂犯罪;以森林草原為重點領域,嚴厲打擊破壞森林草原和野生動植物資源犯罪、非法占用農用地犯罪;以維護空氣質量為重點,精準打擊重點排污單位篡改、偽造監測數據、干擾在線監測系統運行犯罪。

  相關鏈接:

  涉及食品藥品環境和知識產權保護領域違法犯罪線索舉報方式

  1、 寧夏公安廳

  舉報電話:0951-6136196

  收信單位:寧夏公安廳治安管理總隊

  收信地址:銀川市金鳳區北京中路86號,郵編:750002

  2、銀川市公安局

  舉報電話:0951-2176730

  舉報電子郵箱:ycgaklxd@163.com

  收信單位:銀川市公安局環境和食品藥品安全保衛分局

  收信地址:寧夏銀川市興慶區鳳凰北街332號,郵編:750001

  3、石嘴山市公安局

  舉報電話:110  、0952-2216034

  舉報電子郵箱:364158748@qq.com

  收信單位:石嘴山市公安局治安支隊

  收信地址:石嘴山市大武口區淮河街石嘴山市公安局,郵編:753000

  4、吳忠市公安局

  舉報電話:110、0953-2126510

  舉報電子郵箱:wuzhongzhian@163.com

  舉報收信單位:吳忠市公安局治安管理支隊

  收信地址:吳忠市利通區迎賓北街667號,郵編:751100

  5、固原市公安局

  舉報電話:0954-2068023

  舉報電子郵箱:517138336@qq.com

  收信單位:固原市公安局治安管理局治安管理支隊

  收信地址:固原市原州區安康路1號,郵編:756000

  6、中衛市公安局

  舉報電話:110、0955-7067538

  舉報電子郵箱:zwgaklxd@163.com

  收信單位:中衛市公安局食藥環違法犯罪偵查分局,郵編:755000

  記者 石永磊

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。