銀川新聞網訊(記者 吳昊)隨著中秋小長假和國慶黃金周的臨近,銀川車站即將迎來暑運后的第一個客流出行小高峰。記者從鐵路部門了解到,由于今年的中秋小長假和國慶黃金周相鄰較近,中秋假期客流相對平穩,主要以中短途探親、旅游客流和區內短途客流為主。

  “中秋節”運輸期間(9月12日至9月15日共計4天)車站預計共發送旅客5.2萬人,日均發送旅客1.3萬人,其中客流高峰日為9月13日,預計達到1.5萬人。為滿足中秋假期旅客出行需求,火車站除了對開往上海、蘭州方向的熱門列車加掛車輛外,同時自9月13日、15日、19日、21日、23日、25日、27日分別增開銀川至蘭州Y807次列車一趟,在銀川車站開車時間為23:40分,到達蘭州站的時間為第二天9:39分,途經青銅峽、中寧、中衛、白銀西、皋蘭等站。硬座票價為69元;硬臥上鋪123元,中鋪126元,下鋪130元;軟臥上鋪186元,下鋪194元。

  銀川火車站結合節假日客流出行規律,積極采取多項舉措,確保運輸平穩有序。節日期間,火車站加強進站旅客實名制驗證和攜帶品檢查力度,對于“票、證、人”不一致的旅客嚴禁進站上車;對旅客隨身攜帶品,做到“逢包必檢、逢液必查”,確保安檢率達到100%。

  為了提升旅客購票、進出站、候車和換乘體驗,車站積極開展“暢通工程”,暢通安檢和驗證驗票通道,合理配備安檢設備和安檢人員,優化旅客進出站路線。對中轉換乘不足30分鐘的旅客,車站通過廣播宣傳、專人引導和地標引導三種方式,引導換乘旅客可以不出站在站內直接換乘接續列車。

  與此同時,火車站充分發揮“向陽花”服務品牌作用,在一樓候車室服務中心備足備齊小藥箱、針線包等物品,增設車票改簽服務和重點旅客“定制服務”,為行動不便、需要幫扶等重點旅客提供進站、候車、登乘“一條龍”式全程引導服務。

  工作人員溫馨提示,節日期間火車站會出現旅客扎堆出行的現象。為保證大家能夠安全、準時乘車,一定要在乘車前了解哪些物品不能攜帶,并且提前安排好出行計劃,不要把時間安排過于緊湊。銀川火車站停止檢票時間為開車前10分鐘,盡量為出行留有寬裕的時間。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。