銀川新聞網訊(記者 詹思佳)8月22日,在自治區推進“一帶一路”和寧夏內陸開放型經濟試驗區建設工作情況新聞發布會上,我市相關負責人介紹了銀川綜合保稅區、經濟技術開發區、公鐵物流園、銀川絲路經濟園、銀川中關村創新創業科技園、蘇銀產業園六大重點園區的建設進展情況。

  今年以來,我市緊抓園區開放發展的“牛鼻子”,構筑開放載體,增強園區吸附力和輻射力,讓各類資源在銀川集聚,不斷提升對外開放發展水平。

  今年以來,銀川綜合保稅區啟動一般納稅人、委托加工業務海關監管系統建設。1月~7月,銀川郵件處理中心處理進區郵件1971.93萬件(袋),寧夏國際快件中心接收進境快件49萬件,貨物總量793.5噸。

  銀川經濟技術開發區重點發展新材料、現代裝備制造、大健康“三大主導產業”。1月~7月,園區招商引資到位資金46.9億元,同比增長50.3%,石墨烯三元正極材料等一批國內甚至國際領先的重大項目落地建設。

  銀川公鐵物流園年內將啟動銀川鐵路口岸申報工作。銀川公鐵物流園重點發展物流倉儲服務、物流配送服務、大宗商品交易及展示等物流業態,一期建設今年加快推進,海關特殊監管區已完成總工程量的85%,完成投資5500萬元。

  銀川絲路經濟園重點發展非公總部經濟、金融貿易、現代服務業和智慧產業,截至目前,園區已簽約企業、商協會25家,累計入園企業131家。

  中關村創新創業科技園著力構建創新創業生態環境,園區目前已簽約入駐科技、文化旅游、生命健康、節能環保等各類創新型企業173家,儲芯集成電路研發中心、中國葡萄酒產業技術研究院等創新項目正在抓緊建設。

  蘇銀產業園構建醫療健康、電子信息、先進制造產業為主的發展模式,著力加強基礎設施建設,創新體制機制,制定產業政策,積極開展招商引資,目前已落地項目22個。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。