掃碼可看新聞視頻

  銀川新聞網訊(記者 范曉儒)9月10日,全區“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議以電視電話會議的方式在銀川召開。自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛在主會場參加會議,市人大常委會主任左新軍、市政協主席馬凱、市委副書記周云峰在銀川分會場收聽收看會議。

  會議傳達學習了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,認真落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,鞏固拓展第一批主題教育成果,扎實開展第二批主題教育,確保取得實實在在的成效。

  會議指出,要全面貫徹黨中央部署要求,扎實開展第二批主題教育。學習教育要聚焦解決思想根子問題,推動理論學習走深走實、入腦入心,持續加強馬克思主義民族觀宗教觀教育;調查研究要堅決破除形式主義和官僚主義,密切同人民群眾的血肉聯系;檢視問題要對標對表找差距,把自身不足、短板弱項找準找實;整改落實要突出重點、緊盯問題,讓群眾感受到新變化新成效。要著力解決違背初心和使命的各種問題,對黨的建設方面的共性問題要全面整改、全面發力,對個性問題要精準聚焦、精準施策,深挖“病灶”、找準“病因”、拔掉“病根”。要落實領導責任,加強督促指導,注重銜接聯動,強化宣傳引導,做好結合文章,把主題教育各項任務落到實處。

  會議強調,在推進第二批主題教育中,要強化理論武裝,全面系統學、及時跟進學、聯系實際學,努力做到學懂弄通做實。要注重解決實際問題,把兩批主題教育查找問題整改統籌銜接好,系統梳理、對賬盤點,上下聯動、合力整改,跟蹤問效、防止反彈,以實際成效取信于民。要旗幟鮮明講政治,堅持把黨的政治建設擺在首位,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。要發揚自我革命精神,認真檢視問題,勇于開展批評和自我批評,切實增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要認真貫徹黨中央部署要求,借鑒運用第一批主題教育的成功經驗,抓實抓好第二批主題教育,確保整個主題教育有機銜接、持續推進、取得實效。

  市領導宋志霖、李永寧、李虹、李鴻儒、周兆川、孫學慶、趙剛、徐華東、王勇等參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。