鍥而不舍守初心,方能行穩致遠;矢志不渝擔使命,才能實現復興大業。

  在新中國成立70周年之際,銀川市“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動。這次“不忘初心、牢記使命”主題教育涉及的單位和部門范圍廣、領域寬、數量大,這是事關全市發展大計、影響深遠的重大政治任務。我們一定要以習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神為指導,按照黨中央和自治區黨委的部署要求,準確把握、全面落實主題教育的總要求、目標要求和重點措施,以高度的責任感、使命感,舉全市之力,開好頭,起好步,高標準高質量地開展好主題教育,引導全市廣大黨員干部更加自覺更加堅定地踐行黨的初心使命,凝聚起干事創業的強大動力,把我們的事業推向新的高度。

  “不忘初心、牢記使命”所傳遞出的精神力量是全市工作的力量源泉和精神動力。

  中國共產黨成立98周年,我們黨堅貞不渝固守初心,領導人民披荊斬棘,不斷走向輝煌;新中國成立70周年,我們黨一以貫之踐行使命,引領人民砥礪前行,譜寫出了“氣吞山河的壯麗史詩”。歷史實踐證明,始終不渝“守初心,擔使命”,是實現中華民族偉大復興的力量源泉和制勝法寶。

  搞好主題教育,必須提高認識,統一思想。全市廣大黨員干部要深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的深遠意義。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡述了主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的總要求、目標任務、重點措施,對加強主題教育組織領導、落實各級黨組織責任提出了明確要求。講話立意高遠、視野宏闊,思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,是我們開展主題教育的根本指針。要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,強化理論學習和理論修養,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,站穩政治立場,筑牢信仰之基,固守初心理念,堅定使命方向。

  搞好主題教育,必須牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求。守初心,就是要牢記立黨之根本宗旨、執政之根本目標,以堅定的理想信念堅守初心,以真摯的人民情懷滋養初心,以牢固的公仆意識踐行初心;擔使命,就是要牢記共產黨人肩負著實現中華民族偉大復興的歷史使命,勇于擔當負責,敢于直面風險挑戰,在實踐歷練中增長經驗智慧,在經風雨見世面中壯筋骨長才干;找差距,就是要對照黨章黨規,對照群眾期盼,對照先進典型、榜樣標桿,有的放矢進行整改;抓落實,就是要把習近平新時代中國特色社會主義思想轉換成開展實際工作的自覺行動,銳意進取、開拓創新,實干苦干,落到實處。

  搞好主題教育,必須開好頭起好步。要高標準謀劃,嚴要求執行,一以貫之地推進實施。良好的開端,是成功的一半。如此規模龐大、內容豐富、程序繁雜的系統性黨建工程,容不得絲毫懈怠。就銀川市實際情況而言,搞好主題教育,事關黨的形象建設;事關構建黨和人民群眾的血肉聯系;事關全市工作大局。我們要高度重視,組織嚴密,有序推進。要堅持開好頭,起好步,高標準、嚴要求,確保取得預期效果。

  全市各級黨組織和廣大黨員特別是黨員領導干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記習近平總書記視察寧夏重要講話精神和對寧夏工作重要批示指示精神,認真貫徹落實自治區第十二次黨代會和市委十四屆六次、七次、八次全會精神,堅決貫徹黨中央決策部署,扎實開展主題教育,匯聚強大力量,在示范引領銀川都市圈建設,加快高質量發展中體現首府責任、首府標準、首府擔當,為建設“綠色高端和諧宜居”美麗新銀川,實現“兩個率先”目標而不懈奮斗。

  不忘初心,方得始終。使命發端于初心,踐行使命需要我們凝心聚力,奮力前行。

  本報評論員

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。