燕翔園社區工作人員為老人定格幸福瞬間。記者 孫楠攝

  銀川新聞網訊(記者 孫楠)“阿姨,再向叔叔靠一下,大家笑一笑!”隨著相機咔嚓一聲,72歲的張洪生老人和老伴孫上琴甜蜜相依的畫面,被永恒地定格下來。8月6日下午,在興慶區大新鎮燕翔園社區組織的“攜手五十載真愛永相隨傳承好家風浪漫度七夕”活動上,20多對老夫妻一一走到鏡頭前,留下了一組組甜蜜的金婚紀念照。

  “我們是1971年5月17日結的婚,當時花了3毛錢拍了張結婚照。”近50年相伴歷程,說起生活中每一個幸福點滴,今年72歲的張洪生老人都記得一清二楚。老人告訴記者,自己最遺憾的,莫過于早些年家中失火,他與愛人的結婚照再也找不到了。今年社區工作人員的貼心服務,彌補了他多年的遺憾。“聽說社區要給咱老兩口拍金婚紀念照,我們還專門把小孫女帶過來一起拍張全家福。”張洪生笑著說道,幸福婚姻的秘訣在于平淡生活中的理解、寬容與體貼。“過去我忙于工作,生活中都是老伴在打理,她特別辛苦。”張大爺說道,如今自己退休了,在家中又重新“上崗”,洗衣、做飯、做家務從不讓老伴插手。

  攜手走過50年風雨,今年72歲的謝應賢和王敏賢老人,恰逢金婚。為了拍這張金婚紀念照,謝應賢老人專門穿上自己平日里最喜歡的喜慶唐裝。“我們那個年代,缺衣少食,拍張照片是件奢侈事。現在,大家生活條件好了,日子越過越幸福,更要把美好回憶都留住。”謝應賢老人笑著說道,等照片洗出來以后,他要把這張金婚紀念照擺在家里最顯眼的地方,還要用這張照片當自己的微信頭像。

  燕翔園社區工作人員告訴記者,此次免費拍攝金婚紀念照的消息在社區微信群里一發出,叔叔阿姨們都積極踴躍報名。前來拍照的金婚夫婦平均年齡在70歲以上。為了讓老人們度過一次難忘的七夕節,當天社區還準備了才藝展示、為愛點歌、愛情宣講等互動小游戲,既弘揚中華民族優良的傳統文化,也讓年輕一代看到了老一輩人相濡以沫的感情,見證了父母們一起慢慢變老的愛情故事。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。