拍張照片留紀念。記者 崔瑤班占洋攝

  給環衛工人理發。記者 馬美玲連澤睿攝

  在整改創建全國文明城市中,環衛工人一直在他們平凡的崗位上默默奉獻,為表達對這些城市美容師的關愛和敬意,七夕當天,由銀川市文明辦、銀川市新聞傳媒集團、銀川市市政管理局聯合主辦,多家單位協辦的“浪漫七夕節點亮微心愿”關愛城市美容師的公益活動新華百貨CCmall啟動。

  偷得浮生半日閑

  260名環衛工人消暑納涼看電影

  8月7日,在“浪漫七夕節點亮微心愿”關愛城市美容師的公益活動現場,工作人員準備好了硒砂瓜、礦泉水、菊花茶、冰糖、綠豆等防暑降暑物品,并悉數送到環衛工人的手中。

  正在搬西瓜的環衛工人賈麗娜告訴記者,“這天氣越來越熱了,這個活動給大家送來清涼,心里很感動。”在一旁搬水的環衛工人朱江也停下手里的活,繼續補充道:“這么熱的天,大家都頂著太陽工作,在路面上一堅持就是七八個小時,這些消暑物品送得特別及時。”

  此外,一些愛心企業的工作人員現場還為環衛工人理發。據了解,在隨后的一周時間里,這些愛心企業還將上門為銀川市轄三區的環衛工人理發,送去清爽和整潔。

  當天下午,來自銀川市轄三區的260名環衛工人,集體放了三小時的假,他們走進銀川卓盈影城,免費觀看了電影《智取威虎山》。

  平時沒有時間去看電影的郭春香說,“正好遇上七夕,看電影等于放假,心里挺樂的。”看著260名環衛工人沉浸在《智取威虎山》的劇情當中,影城的志愿者高譽嘉滿心歡喜,在她看來,環衛工人是城市最辛苦的人,影城能借著七夕,讓辛苦的城市美容師體會觀影的樂趣,也算是為他們送上了一份禮物,以此表達對環衛工人的謝意。

  記者 馬美玲 連澤睿

  定格甜蜜憶芳華

  10對環衛工夫婦拍婚紗照

  在環衛工人的隊伍里,有很多都是夫妻,他們的日子總是平淡,經常身穿工作服,在城市道路上辛勤工作。

  為了給他們留下一些珍貴的回憶,8月7日,“浪漫七夕節點亮微心愿”關愛城市美容師的公益活動”邀請10對環衛工夫婦走進影樓,他們脫下工作服,換上了西裝婚紗,追憶芳華,重溫甜蜜。

  上午9點,婚紗攝影室里,好幾對環衛工夫婦已經在做著拍攝的準備工作了,化妝的化妝,選衣服的選衣服。“想起剛結婚那會兒了,就像回到了年輕的時候。”剛剛穿上婚紗的胡巧珍告訴記者,“現在再拍婚紗照,和年輕時候的感覺不一樣。”在旁邊等待拍攝的“新郎”王學云很激動:“這會我已經想了一些拍照的動作,希望等會兒拍一套好看的婚紗照。”

  在拍攝中,他們牽起了彼此的手、挽起了胳膊,對著鏡頭幸福地笑著。拍攝結束后,看著剛剛拍攝的婚紗照,大家忍不住與親朋好友分享起來,他們的臉上滿是幸福的笑容,也有著歲月沉淀的美好。

  結束了一上午的拍攝后,這幾對環衛工夫婦又趕回到自己的工作崗位上忙碌起來。

  記者 崔瑤 班占洋

  彌補20年前的遺憾

  這對夫婦圓了婚紗夢

  “浪漫七夕節點亮微心愿”關愛城市美容師的公益活動中的最美婚紗照啟動后,吸引了不少環衛工人的關注,其中就有馬振華和孫彩琴夫婦。

  他們都是興慶區普通的環衛工人,兩人在2000年結婚,但當時并沒有拍攝婚紗照。后來由于工作等原因,這件事就一直被擱置了,“一直覺得這件事情對她是種虧欠。”丈夫馬振華說。

  孫彩琴告訴記者,她結婚的時候沒進過照相館,只是隨意地穿了身大紅色的衣服,所以她一直渴望著能有機會和丈夫一起在影樓拍張照片。

  化妝結束后,孫彩琴開始挑選起了婚紗,看著潔白的紗裙,孫彩琴不禁露出幸福的笑容。“挺激動,也覺得新鮮,我覺得穿上婚紗整個人就不一樣了。”挑選完心儀的婚紗,孫彩琴在鏡子前開心地擺弄了起來,隨后便試穿起這一套遲到了近20年的婚紗,而在門外的馬振華也早已經迫不及待地想看到“新娘”的樣子了。

  看到出現在眼前的“新娘”,馬振華一時不知道說什么,只是連聲夸道“真漂亮”,馬振華細心地幫孫彩琴整理著裙擺,孫彩琴也為馬振華擺正了領結。由于平時很少有機會穿上禮服拍照,不善表達的他們在相機面前顯得更加羞澀了。但是在攝影師的細心指導下,兩人漸漸放開,笑得也更加燦爛。

  “今天很幸福。”多年以來的夢圓了,馬振華、孫彩琴夫婦開心之情溢于言表。

  記者 崔瑤 班占洋

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。