銀川交通音樂廣播掃碼可看現場視頻

  8月8日14時29分,銀川市消防救援支隊119指揮中心接到報警,金鳳區寶湖天下小區3號樓3單元1602室發生火災。該樓位于正源南街東側,發生火情后,路邊很快聚集了大量的市民圍觀,并有大量短視頻快速在網絡和微信朋友圈傳播。

  接到報警后,銀川市消防救援支隊立即調派三個中隊趕赴現場撲救。14時40分,寧安中隊到達現場,迅速展開火場偵察及火災撲救,經現場偵察:著火建筑為高層住宅,共25層,起火層數為16層,起火部位疑似為3號樓3單元1602室南側臥室里的電視墻,無人員被困。特勤一中隊、特勤二中隊分別到場增援,組織樓上住戶進行疏散,15時15分,現場明火基本被撲滅,現場參與救援的消防中隊陸續返回。

  現場救援的消防員告訴記者,14時29分接到報警,14時40分趕赴現場,利用樓道內的消火栓連接水帶展開滅火。據介紹,現場起火的不僅是1602室,樓上1702室的火情也比較嚴重。根據目擊者介紹,最初起火的是16樓的一家住戶,但當時風勢比較大,火焰從16樓向上翻卷,最終引起17樓起火。

  從地面看現場過火后的情況,17樓看上去比16樓還嚴重,窗戶玻璃不見了,只有一片焦黑,成了一個大大的黑洞。住在3單元1702室的楊女士很郁悶,她告訴記者,當時家中沒有人,兒子在上班,她也在外面。“家里剛安裝了新空調,損失也不小。”

  據了解,3號樓3單元1602室的兩位業主當時都在家中,發現電視墻起火后,曾嘗試接了幾盆水滅火,但火情發展很快,夫妻倆便撥打了119報警電話,然后匆忙下樓向物業報告情況。物業公司了解情況后,馬上通知3號樓3單元的業主及時撤出大樓,同時關閉電源、電梯、天然氣閥門等,并配合消防員展開救援。由于疏散及時并未造成人員傷亡等情況。

  消防人員告訴記者,如果長時間持續燃燒可能會對樓體建筑結構產生影響,此次火災及時被撲滅,不會對樓體建筑結構產生太大影響。

  記者 申雷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。