孩子們跟著韓丹學畫漫畫。

  8月19日下午,“夕陽晨輝”暑期漫畫班在南華社區開班,漫畫班由勝利街辦事處南華社區邀請轄區的漫畫達人——88歲的韓丹免費教孩子們“簡筆漫畫像技法”。當天15位小朋友帶著畫具開始了漫畫之路,其中還有不少“遠道而來”的孩子。

  課堂上,孩子們聚精會神地聽韓丹講課,教室里其樂融融。8歲的孔祥碩大膽地在紙上畫出了自己的自畫像,家長孫艷說,孩子特別喜歡漫畫,但一直沒有機會學習,也不知道哪里能學漫畫,感謝社區為他們提供了資源。

  韓丹說,南華社區現在搬到了新陣地,辦公條件好了,所以今年暑假他專門準備了教案,備好課,爭取讓南華社區“夕陽晨輝”暑期漫畫班為更多孩子提供優質的漫畫課程。記者 申雷 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。