銀川新聞網訊(記者 詹思佳)為弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,引導轄區居民參與志愿服務,助力整改創建全國文明城市,8月21日,在閱欣路學雷鋒志愿服務驛站,金鳳區上海西路街道景湖社區開展新時代文明實踐“向陽花開美如畫”志愿服務活動,40名青少年積極參加到志愿服務活動。

  為了有序開展志愿服務活動,工作人員將“向陽花”小小志愿者們分為“紅色宣講”“綠色環保”“平安建設”三支志愿服務小隊。“紅色宣講”志愿者們身穿紅色馬甲,手拿創城倡議書、臨時救助、困難家庭補貼等宣傳冊,送到商戶和過往居民的手中;“綠色環保”志愿者們身穿綠色馬甲,拿著夾子、垃圾袋,撿拾閱欣路商業街以及閱海萬家C區東側籃球運動場周圍的垃圾、煙頭等,以實際行動詮釋“保護環境,從我做起”的理念;“平安建設”志愿者們來到閱欣路公交車站和尹家渠街與閱欣路交叉路口開展文明交通引導,引導居民有序排隊乘車、勸導過往居民走人行道,并對亂停放的共享單車進行規整,倡導文明交通。小小志愿者們在志愿服務活動過程中個個不怕臟、不怕累,爭做合格的小志愿者。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。