孩子們參觀四季館。記者 梁小雨 攝

  銀川新聞網訊(記者 梁小雨)郁郁蔥蔥的華山松、五彩繽紛的百日草、迎風搖曳的大波斯菊……“今天通過學習,知道了好多植物花卉的名字,也學會了分辨馬蹄蓮和紅掌,感覺十分有趣。”12歲的盧思圯說。

  8月21日上午,興慶區第十六小學、銀川閱海中學等學校的100余名中小學生前往中國花卉博覽園,共同參加了由銀川市園林管理局組織開展的“護動你我、綠染銀川”園林科普宣傳活動,在互動中學習園林植物的相關知識。

  園林專家帶著孩子們參觀了城市展園,給孩子們講解了城市展園的造園特色和植物品種,孩子們邊走邊看邊聽,也學到了不少園林植物辨識知識。隨后,孩子們游覽了四季館熱帶植物展廳,并乘坐云軌空中體驗觀覽花博園盛景。

  今年11歲的任子楊在乘坐云軌時不停地向窗外四處張望,她興奮地說道:“這里十分美麗,我覺得生活在銀川很幸福,也很自豪,但同時我們也要時時刻刻愛護它們。”

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。