今年10月15日是第36個國際盲人節,在國際盲人節即將到來之際,今天上午,由銀川市殘聯主辦“積極融入社會,加快共奔小康進程,挑戰自我,磨練意志”為主題的銀川市盲人健身徒步行暨慶祝第36個國際盲人節活動,在永寧縣閩寧鎮原隆村棚湖灣樹莓生態景區舉行。

  今年國際盲人節主題為“積極融入社會,加快共奔小康進程”,此次活動為盲人朋友搭建了一個走出家門展示才藝,感受自然融入社會的良好平臺。活動中,盲人朋友們參加了5公里的徒步健身、跳繩項目,并在志愿者的幫助下參加了聽聲接球,聽聲尋物,仰臥起坐,盲人象棋等活動,盲人朋友自強不息的精神風貌感染了現場每一個人,現場氣氛熱烈,掌聲不斷。“今天的活動特別好,很有意義,我們平時出來很不方便,今天能和這么多盲人朋友一起徒步,一起出來做游戲感覺到很開心”,參加活動的王倩告訴記者。

  據悉,目前我市共有49104名殘疾人,其中視力殘疾有6077人,占比約為12.3%。銀川市盲人協會主席閆波表示,此次活動吸引了60多名來自全市各地的盲人朋友參加,希望借這次活動能夠展現銀川市盲人熱愛生活自強不息銳意進取的良好精神風貌,普及健康健身理念,讓盲人充分享受均等化的公共文化服務,感受銀川的發展和秀美風光。同時也希望借國際盲人節讓社會對盲人群體有更多的關注和理解。

  記者  張斌斌  實習生 卜巧燕

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。