由滕華濤執導、根據江南同名小說改編的電影《上海堡壘》將于明天正式上映。隨著電影超前首映與路演活動的開啟,不少觀眾提前觀看了這部發生在中國上海的科幻戰爭電影,在看完片后,觀眾提及最多的一個詞就是“震撼”。僅僅是第一次在家門口打響的科幻戰爭,就已經令人熱血沸騰,而氣勢磅礴的上海大炮,前所未見的上海陸沉,也都在電影中有著令人驚喜的呈現。

  在這些震撼奇觀的背后,是劇組兩千多人長達六年的漫長探索。今日,電影曝光了“導演特輯”,介紹了這個龐大劇組的領航員——導演滕華濤。挑戰國產科幻電影的全新領域,導演滕華濤做了充分準備,不管是前期籌備,還是拍攝過程中,都精益求精,展現了拍攝科幻電影的滿滿誠意。

  電影《上海堡壘》中,人類文明與外星文明的終極一戰在中國上海打響。東方明珠、靜安寺、武康大廈……熟悉的地標建筑都出現在了與外星文明決戰的戰場。在電影的首映活動上,看著中國上海成為地球保衛戰的終極戰場,不少觀眾直言“心潮澎湃”。而這場發生在家門口的科幻戰爭,從2013年就開始了籌備,導演滕華濤也坦言這是一次“跳出舒適圈”的嘗試。

  特輯中,滕華濤化身“細節控”,力求每一個概念設計、每一個動作表情都能經得起推敲。在前期籌備的腦暴會議上,滕華濤不斷強調場景概念的重要性,還讓演員在開拍前就要熟悉電影中的“未來世界”;而到了片場,滕華濤則不斷地打磨每一處細節,“再狠一點點”、“跟的再緊一點”、“情緒再高昂一點”……盡顯認真專業的工作態度。

  值得一提的是,導演滕華濤曾執導過《失戀33天》等電影,對于人物的情感拿捏一直細膩得當,這一長處在電影《上海堡壘》中也有所展現。在原著小說《上海堡壘》中,江洋與林瀾之間的遺憾暗戀是打動無數人的淚點;電影中,在恢弘悲壯的科幻戰爭之下,這段動人感情也被高度還原,宏大背景之下的小小心動,成為了電影最打動人的細節。

  導演滕華濤也表示,很多中國觀眾還是喜歡電影里有故事,有人與人之間的情感。在超前首映活動上,不少觀眾被電影中這段隱忍克制的感情所打動。江洋(鹿晗飾)喜歡卻不敢表白的眼神,林瀾(舒淇飾)不易被讀懂的心思,戳中了不少人。而電影結尾的“彩蛋殺”更是催淚彈,有觀眾表示:“導演太會了,江洋與林瀾多年后的‘重逢’,最后五分鐘直接哭崩了。”

  (責編:韋衍行、蔣波)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。