原標題:獻禮片《我和我的祖國》千人合唱

  寧浩稱贊葛優表演輕松“老北京”氣質濃烈

  陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七大導演為中華人民共和國成立70周年共同打造的獻禮片《我和我的祖國》8日在京舉行首場路演,徐崢、寧浩亮相與北大兩千多名同學現場大合唱。

  采訪中,寧浩笑稱剛開始想找徐崢主演但是檔期不行,于是照著徐崢的樣子找了葛大爺。首次合作葛優的寧浩也稱贊葛大爺非常了解北京普通人的生活,沒有特別用力的表演,“假裝很簡單,其實是學霸”。

  《我和我的祖國》集結幾代中國電影人力量,講述中華人民共和國成立70周年經典歷史瞬間下,普通百姓與祖國密不可分息息相關的動人故事。《我和我的祖國》中的“我”是七位導演與故事主角,更是銀幕前的每一位觀眾,不同的影片都用普通人的史詩喚醒共同記憶,挖掘每一個人與國家血脈相連的情感羈絆。七個故事之一的《北京你好》由寧浩執導,講述了葛優飾演的出租車司機意外獲得2008年8月8日北京奧運會開幕式門票后,發生的一系列搞笑的故事,以出租車司機的視角展現北京奧運會的舉國歡騰,既有出乎意料的喜劇情節,也有葛優一口京片子的詼諧演繹。

  談到2008年奧運盛會,寧浩導演稱現在想起來還是熱血沸騰,“當時滿街所有人的話題只有一個就是‘奧運會’,幾乎每一頓飯每桌人都在談這件事,當時能夠感受到所有人的興奮,體會到身為中國人的驕傲和自豪,那是我一直都忘不掉的記憶。”首次合作國寶喜劇演員葛優,寧浩自曝最初想請徐崢演但是對方要拍戲,“我跟副導演說照著徐崢的樣子再找一個,于是他們推薦了葛大爺”。寧浩稱贊葛優有非常濃烈的老北京氣質,非常了解北京普通人的生活,“這一次他很輕松,沒有特別用力的表演,但是很準地抓到了一個普通出租車司機的氣質。他是那種愛好學習,自己補習不讓人看到,然后假裝很簡單,其實自己是學霸”。

  徐崢執導的《我和我的祖國》之《奪冠》也現場曝光預告片,從普通上海市民的角度回顧1984年8月8日中國女排首獲世界大賽三連冠的時刻。徐崢也表示那個時候自己還是小孩,覺得那一群大人都瘋了,“看比賽的時候也被那種氣氛所感染,全國人民凝聚成特別強大的一個情緒,大家都在講‘拼搏精神’,而且‘女排精神’一直是非常純凈強大的,中國女排是完美的。”除了徐崢和寧浩兩位導演,《我和我的祖國》之《前夜》主演黃渤也連線助陣,他坦言《我和我的祖國》由七位導演共同完成的,自己拍戲這么久還沒有碰到這樣的情況,“跟北大同學說‘好好學習,天天向上’就不用了吧?希望大家在緊張學習之余能夠支持我們的電影”。電影《我和我的祖國》將于2019年9月30日國慶檔全國公映。(梁曉雯)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。