原標題:藝術名家長城腳下“話重陽”

  日前,在2019年懷柔區重陽節慕田峪長城文藝專場演出上,著名評書表演藝術家劉蘭芳、著名表演藝術家李明啟等亮相為觀眾帶來精彩節目。

  文藝專場演出的第一篇章《望長城話重陽》在一曲優美的舞蹈《采薇》中拉開帷幕,年輕的舞者們將古人采摘茱萸時的景象再次重現,并將象征著“消災避難”的茱萸佩戴在到場的觀眾身上,演繹了“佩茱萸”這一重陽節傳統習俗。

  第二篇章《傳美德敬重陽》由原中國文聯副主席、現中國曲協名譽主席、著名評書表演藝術家劉蘭芳先生領銜出演,帶來了經典作品《康熙買馬》,引得觀眾喝彩。

  著名表演藝術家李明啟老師朗誦了《我們還年輕》,激昂的情感、澎湃的聲音,深深感染并鼓舞著到場觀眾。京劇荀派傳人、著名京劇演員荀令言先生,梅葆玖先生的弟子、北京京劇院青年演員白金以及國家一級演員蘇坤為在場的戲迷朋友帶來了京劇名段《四郎探母》的經典選段。

  青年相聲演員、中國曲藝家協會會員、北京曲藝家協會會員李寬以及他的搭檔,著名相聲演員、劉寶瑞大師的弟子王文林老先生為觀眾帶來了相聲《老少樂》。在東方歌舞團女高音歌唱家、國家一級演員范曉霞的歌聲中,翻開了本場演出的第三篇章《歌盛世慶重陽》。身著盛裝的老年朋友還登臺表演了老年時裝秀。

  當天下午,為傳承“愛老為美助老為樂”的優良傳統,懷柔區的文化志愿者們前往懷柔區渤海鎮敬老院進行敬老慰問活動,為老人們帶去豐富多彩的文藝節目。

  據了解,此次演出是由中共懷柔區委宣傳部、懷柔區文化和旅游局、懷柔區渤海鎮人民政府、北京市慕田峪長城旅游服務有限公司等單位主辦的。(肖揚)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。